银鞍照白马,飒沓如流星。

【脑洞】国家宝藏拟人

【抚胸,虔诚地】我永远喜欢千里江山图。


1.杜虎符

#骨科 #年下 #病娇

金戈乍起风云涌,旌旗漫卷动山河。

“嘘,哥哥,不要说话。”长伐将手指轻轻抵在非战的唇上,眼眸弯弯,闪烁着残忍而畅快的笑意:“你听啊,听那些人将死的嚎叫,听金戈撕裂皮肉,听血液汩汩流淌的声音,多么美妙——那就是我为迎娶你送上的聘礼。”

如果整个天下都要反对,那我就颠覆这个江山。

开战。


2.万岁通天帖×千里江山图

翰墨留香传万载,江山错落承千秋。

万祀抬手揉乱了千秋青绿色的头发,语气一如既往地柔软:“别怕,你对这千里江山的热爱,我同你一起传达。”

纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。

“知道啦,你越来越啰嗦了。”千秋笑着眯起眼睛,白色的睫羽像是自历史长河中飘然而落的一只流蝶:“我们都还没老呢,是吧——各种书法大帖?”


3.皿天全方壘

#骨科

他设想了很多与兄长再次相见的场景,可是真正见面的时候却是什么都想不起来了,只是望着那张仿佛不曾被岁月侵蚀的熟悉面庞,唇角勾起浅浅的弧度:“兄长,我回来了。”

这是他至亲的兄长,他们相依相扶走过华夏数千载春秋,颠沛流离一个世纪,又算得了什么呢?

酌彼金罍,以飨四方,挽湘江之水兮,引我归乡。


4.懿德太子×阙楼仪仗图

“活着就好,活着就会再次被命运选中。”(引用自微博太太@林茶以的知错就改 的国家宝藏拟人图)

“我还在这里一遍一遍演习着,等他从黑暗中醒来,带着盛世李唐的荣光,带着他与生俱来无可比拟的尊荣从仪仗中阔步走来。”

“我的主人,他生来就是骄傲的。”


5.大克鼎×商鞅方升

“这位小哥我看你骨骼精奇要不这样你要不要跟我学做菜……”

“滚!老子是量器,不是菜碟!”


评论(8)
热度(49)

© 人间灯火 | Powered by LOFTER